L'autre jour, je découvrais dans une enseigne de primeurs lyonnais un sachet pour des petits flans à la noix de coco tout prêts "Yaplukarajouterlelait". La composition n'était pas dégeu : coco, sucre, algues, et ptêt un edulcorant quelconque.

Et comme je suis tétue et que je ne veux pas qu'un sachet sache faire un truc que je ne saurai pas faire seule, j'ai crée ma propre recette de la chose... Après un essai totalement raté (c'était pas un flanc, c'était du béton !), hier, j'ai réussi !!!
Tadaaaaam :

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Je ne suis pas peu fière du résultat (ici présenté avec du coulis de framboises et des morceaux de cake au Kinako, dont la recette m'a été donnée par Super Sushi), du coup, dans un élan de générosité, voici la recette, bête comme chou, prête en 5 minutes !

Dans une casserole, mélanger:

  • 300 ml de lait
  • 200 ml de lait de coco (une brique de lait de coco provenant de n'importe quel supermaché)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de noix de coco rapée
  • 2 gr (soit 1 cuillère à café) de Agar Agar

Porter le tout à ébullition, versez dans des verrines. Laisser refroidir 1h à température ambiante puis mettre au frigo (ne pas mettre tout de suite, si on ne veut pas que les verrines explosent !). Le pouvoir gélifiant de l'agar agar s'exerce après l'ébullition, soit pendant le refroidissement. Quand les flans sont frais, ils sont prêts !

Miam !