Message à teneur hautement calorique
Toujours dans ma folie patissière, celle qui m’a prise alors que je devais occuper mes journées de chômage,
Après l’achat d’un nouveau moule à muffins,
Après un atelier dégustation chez Violette et Berlingot (Lyon 2ème),
j’ai été prise d’une envie de faire des cupcakes.
clic-clic photos...
Y’avait plus que du noir dans les colorants alimentaires chez Violette et Berlingot, et ca m’a fait du gris.
Et j’avais pas de poche à douille, donc avec un sac congélation j’ai fais comme j’ai pu…
Mais le sucre rose ca pète.
Et les frou-frous (petits bonbons carrés) aussi.
Et dans mes 23 cupcakes, y’a 355gr de beurre en tout…
Faut que j’aille racheter du colorant d’une autre couleur. Et une poche.
Pour les gourmandes, voici la recette des Cupcakes de Jamie Oliver:
225gr de sucre
225gr de farine
225gr de beurre
1 sachet de levure
Mélangez le sucre et le beurre MOU au batteur éléctrique jusqu'à obtention d'un truc d'aspect crémeux. Rajoutez la farine et la levure.
Versez la pâte dans des caissettes (ou des moules à muffins), faites cuire 15minutes (plantez une aiguille pour voir si c'est cuit, trop cuit, ca devient sec par la suite et c'est immangeable) dans le four à 190°.
Pour le glaçage, c'est 1 dose de beurre mou pour 2 doses de sucre glace (50gr de beurre pour 100gr de sucre glace), auquel vous pouvez rajouter du colorant alimentaire...
Voilà, vous savez tout!