Le repas de Nowel
Je vous l'avais dit, et on me l'avais promis, le repas de Nowel serait gargantuesque...
Et je ne me suis pas trompée. Deux jours avant j'avais essayé de limiter les dégats, mais bon, avec un resto le 23 au boulot pour fêter Noël, c'était mal parti...
Donc après 6h de trajet en tout, des marches et des marches dans me métro, le sac de cadeaux qui se pète, un arrêt en vitesse chez le coiffeur, encore des marches dans le métro, 2 valises à porter, et un train de banlieue, nous arrivions à destination. Après 1h de repos, nous commencions les hostilités:
Pluie de Mises en bouche Diverses et variées (merci Carpi, Carpi et Carpi), et des boules de foie gras aux fruits secs et autres verrines faites par Belle-Mom.
Langouste, Saint-Jacques et Crevettes, Sauce Montbazillac
Foie Gras de Canard mi-cuit aux Mirabelles du Jardin et son Compère aux Fruits Secs avec leur pain brioché toasté
Trou Alsacien (pas sur la photo, le Père Nowel est arrivé en même temps!!!)
Pavé de biche aux airelles et champignons sauvages, accompagné de sa charlotte d'Asperges (merci Carpi) et son écrasée de pommes de terre à la Forestière (Merci Carpi)
Les Délices des Escargots (pas pris)
Le Fumet de la Ferme (ou le plateau de fromage aussi grand qu'un table de bistrot)
Glace Caramel-Beurre salé et sa compotée de Mirabelles (toujours du jardin) accompagnée de son trio de brochettes pâtissières (merci Carpi encore!)
Je tiens à m'excuser pour les photos, mais avec des assiettes bariolées comme nous avions, il n'était tout simplement pas possible que cela rende quelque chose.
De même, la mirabelle aura été partout (même en liqueur dans le "trou", avec le champagne) puisque le mirabellier du jardin beau-parentesque a fait environ 20kg de fruits, tous dénoyautés par beau-papa himself.
Pour la petite histoire, il était minuit lorsque nous arrivions au trou, 3h du matin lorsque nous nous sommes couchés après avoir ENFIN eu le dessert. Le lendemain, nous nous sommes remis à table à 15h avec huitre, foie gras, reste de verrines, saumon en apéro, re-biche ou boudin pour ceux qui le désiraient, re-fromage et re-glace au caramel beurre salé. Pour sortir de table à 19h...
Et le surlendemain, réapparition des dernières verrines, et du foie gras. Encore.
Je ne suis pas sûre de m'en remettre...