Comme promis, voici la recette de ma tarte à la rhubarbe.
Je me suis inspirée de cette recette de Mercotte, et d'autres trouvées sur le net...

Il vous faut:

  • De la pâte sablée/brisée/sucrée (au choix, fait maison ou non. Dans mon cas, pâte achetée en magasin car je suis une quiche en pâte à tarte...)
  • 500gr de rhubarbe (ou plus)
  • 500gr de fraises
  • 85gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 4 c. à s. de lait (de soja)
  • 4 c. à s. de crème (de soja)
  • 40gr de poudre d'amandes
  • quelques amandes effilées
  • de la crème fleurette entière + du sucre glace pour faire la chantilly

Alors...

  1. La veille, pelez la rhubarbe, coupez là en tronçons de 1-2cm de large. Mettez ces morceaux dans un saladier, saupoudrez généreusement de sucre, mélangez, et laissez au frais toute la nuit. Il faudra la laisser s'égoutter 1h.
  2. Le jour J, mettez la pâte dans un moule beurré et fariné, recouvrez de papier sulfurisé et de billes de cuisson/fruits secs/pâtes. Passez la tarte 15 minutes au four, à 180°.
  3. Disposez la rhubarbe sur la tarte préalablement piquée à la fourchette.
  4. Dans un bol, mélangez les oeufs et le sucre, rajoutez le lait, la crème et la poudre d'amandes.
  5. Versez la préparation sur la rhubarbe, disposez quelques amandes effilées et enfournez.
  6. Laissez cuire 25 minutes à 180°

Laissez la tarte refroidir, puis coupez les fraises en 2 et recouvrez-en la tarte...
Au moment de servir, montez la chantilly (placez un bol au congélateur, versez la crème fleurette dans le bol. Ajoutez un pincée de sel, commencez à battre au fouet éléctrique. Lorsqu'elle commence à monter, ajoutez du sucre glace pour qu'elle prenne) et régalez vous !

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Yumiiiiiii !