28 avril 2011
Tarte Rhubarbe - Fraises
Comme promis, voici la recette de ma tarte à la rhubarbe.
Je me suis inspirée de cette recette de Mercotte, et d'autres trouvées sur le net...
Il vous faut:
- De la pâte sablée/brisée/sucrée (au choix, fait maison ou non. Dans mon cas, pâte achetée en magasin car je suis une quiche en pâte à tarte...)
- 500gr de rhubarbe (ou plus)
- 500gr de fraises
- 85gr de sucre
- 2 oeufs
- 4 c. à s. de lait (de soja)
- 4 c. à s. de crème (de soja)
- 40gr de poudre d'amandes
- quelques amandes effilées
- de la crème fleurette entière + du sucre glace pour faire la chantilly
Alors...
- La veille, pelez la rhubarbe, coupez là en tronçons de 1-2cm de large. Mettez ces morceaux dans un saladier, saupoudrez généreusement de sucre, mélangez, et laissez au frais toute la nuit. Il faudra la laisser s'égoutter 1h.
- Le jour J, mettez la pâte dans un moule beurré et fariné, recouvrez de papier sulfurisé et de billes de cuisson/fruits secs/pâtes. Passez la tarte 15 minutes au four, à 180°.
- Disposez la rhubarbe sur la tarte préalablement piquée à la fourchette.
- Dans un bol, mélangez les oeufs et le sucre, rajoutez le lait, la crème et la poudre d'amandes.
- Versez la préparation sur la rhubarbe, disposez quelques amandes effilées et enfournez.
- Laissez cuire 25 minutes à 180°
Laissez la tarte refroidir, puis coupez les fraises en 2 et recouvrez-en la tarte...
Au moment de servir, montez la chantilly (placez un bol au congélateur, versez la crème fleurette dans le bol. Ajoutez un pincée de sel, commencez à battre au fouet éléctrique. Lorsqu'elle commence à monter, ajoutez du sucre glace pour qu'elle prenne) et régalez vous !
Yumiiiiiii !
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